Вопрос пользователя:
«Всем Нашим верным подданным духовным, военным и гражданским через сие объявляем:
Вступление Наше на Всероссийский Императорский престол явным есть доказательством истины сей, что, где сердца нелицемерные действуют во благое, тут рука Божия предводительствует. Не имели Мы никогда ни намерения, ни желания таким образом воцариться, каковым Бог нам определил престол отечества Российского восприять.
С самых дней кончины Нашей вселюбезнейшей Тётки, Государыни Императрицы Елизаветы Петровны,Наши теперь верноподданные утешения в том себе ожидали, чтоб, по меньшей мере, в знак благодарности к Ней повиноваться племяннику Ея, к наследству, Ею же определённому.
И хотя скоро все они обозрели в нём малость уха к правлению столь великой империи, однако ж уповали на его собственное в том признание.
Но самовластие, необузданное добрыми и человеколюбивыми качествами, в Государе владеющем самодержавно, есть такое зло, которое многим пагубным следствиям непосредственною бывает причиною.
По таковому к Богу неусердию и презрению закона Его презрел он и законы естественные и гражданские; ибо, имея он единого Богом дарованного Нам Сына, Великого Князя ______________, при самом вступлении на Всероссийский престол не восхотел объявить Его Наследником престола, а вознамерился или вовсе право, ему преданное от Тётки своей, испровергнуть, или отечество в чужие руки отдать, забыв правило естественное, что никто большего права другому дать не может, как то, которое сам получил.
Между тем он старался умножать оскорбление развращением всего того, что Великий в свете Монарх и Отец своего Отечества, Государь Император Пётр Великий, Наш вселюбезнейший Дед, в России установил, а именно: законы в государстве все пренебрёг, судебные места и дела презрел, доходы государственные расточать начал вредными государству издержками, из войны кровопролитной начинал другую безвременную и государству Российскому крайне бесполезную, возненавидел полки Гвардии»
Кто, по мнению автора, мог заставить подданных Российской империи повиноваться упоминаемому в тексте племяннику императрицы Елизаветы Петровны? Какое естественное право, по мнению автора, было забыто упоминаемым в тексте племянником императрицы Елизаветы Петровны? В чём, по мнению автора, выразилось развращение того, что было создано трудами Петра Великого, племянником императрицы Елизаветы Петровны? Укажите одно положение. При ответе избегайте цитирования избыточного текста, не содержащего положений, которые должны быть приведены по условию задания
Ответ нейросети:
Автор считает, что племянник императрицы Елизаветы Петровны мог заставить подданных Российской империи повиноваться ему в силу естественного права наследования, которое было забыто им, когда он не объявил своего сына наследником престола. Развращение того, что было создано трудами Петра Великого, выразилось в пренебрежении законов, судебных дел, государственных доходов, начале бесполезной войны и возненавидении полков Гвардии.