Вопрос пользователя:
Повар школьной столовой планирует приготовить мясные котлеты. По рецепту для восьми
порций нужно:
•говядина - 600 г
свинина - 600 г
хлеб - 120 г
молоко - 80 мл
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 80 мл
лук репчатый - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
масло растительное - 60 мл
• мука пшеничная - 50
г
В столовой есть 15 кг говядины, 7,5 кг свинины, 15 десятков яиц, 10 л молока, все остальные пищевые продукты имеются в достаточном количестве. Сколько порций котлет сможет приготовить повар из продуктов, которые есть в столовой?
Ответ нейросети:
Для одной порции котлет нужно:
- говядина - 75 г
- свинина - 75 г
- хлеб - 15 г
- молоко - 10 мл
- яйцо куриное - 1/4 шт.
- вода - 10 мл
- лук репчатый - 12,5 г
- соль, перец, масло - по вкусу
- мука - 6,25 г
Исходя из имеющихся продуктов, повар сможет приготовить:
- котлет из говядины: 15 кг / 75 г = 200 порций
- котлет из свинины: 7,5 кг / 75 г = 100 порций
- количество порций ограничивается количеством яиц, так как на одну порцию нужно 1/4 яйца, то есть 10 десятков яиц хватит на 40 порций котлет
- количество порций ограничивается количеством молока, так как на одну порцию нужно 10 мл молока, то есть 10 л молока хватит на 1000 порций котлет
Таким образом, повар сможет приготовить 40 порций котлет из имеющихся продуктов.