Вопрос пользователя:
Ответ нейросети:
Для определения плотности свежеприготовленного бродильного раствора найдем сначала массу раствора: Масса раствора = масса сока мандрагоры + масса воды + масса сахара = 0.8 кг + 1.27 кг + 0.1 кг = 2.17 кг = 2170 г
Объем раствора равен 2 л = 2000 мл
Плотность раствора = масса раствора / объем раствора = 2170 г / 2000 мл ≈ 1.085 г/мл
Теперь найдем объем чистой уксусной кислоты в водном растворе: V(чистой уксусной кислоты) = V(раствора) * φ(уксусной кислоты) = 2.5 л * 0.09 = 0.225 л = 225 мл
Теперь найдем массу чистой уксусной кислоты: Масса чистой уксусной кислоты = плотность * объем = 1.05 г/мл * 225 мл = 236.25 г
Теперь найдем массу воды в растворе: Масса воды = масса раствора - масса чистой уксусной кислоты = 2500 г - 236.25 г = 2263.75 г
Теперь найдем плотность водного раствора: Плотность раствора = (масса чистой уксусной кислоты + масса воды) / объем раствора = (236.25 г + 2263.75 г) / 2500 мл ≈ 1.0 г/мл
Таким образом, плотность водного раствора уксусной кислоты, приготовленного Хоттабычем, составляет примерно 1.0 г/мл.
Объемная доля уксусной кислоты в растворе: φ(уксусной кислоты) = V(чистой уксусной кислоты) / V(раствора) = 225 мл / 2500 мл = 0.09 = 9%
Итак, объемная доля уксусной кислоты в волшебном уксусе, приготовленном Хоттабычем, составляет 9%.
Обратите внимание: ответы, предоставляемые искусственным интеллектом, могут не всегда быть точными. Не рассчитывайте на них в критически важных областях, таких как медицина, юриспруденция, финансы или в вопросах, связанных с безопасностью. Для важных решений всегда обращайтесь к квалифицированным специалистам. Администрация сайта не несет ответственности за контент, сгенерированный автоматически.